Pour le premier tutoriel du blog, je vous montre comment faire un chocolat (grignoté, hé,hé...).

fimo-Chocolat-1

Rassembler votre matériel.

20130428_164138

Malaxer 1 portion de couleur chocolat + 1 portion de la couleur de votre choix (ce sera pour la ganache).

20130428_164812

Aplatir la boule de pâte couleur chocolat (avec un rouleau ou un verre). Puis entourer la ganache (fimo couleur framboise dans notre exemple) avec la pâte aplatie. Enlever le surplus de pâte si besoin, la ganache doit être entourée d'une fine couche de chocolat.

20130428_165215

Malaxer sans mélanger les couleur. Vous obtenez une boule.

20130428_165425

Former votre chocolat et mettre un apprêt si vous voulez pendre ensuite votre chocolat.

20130428_170228

Décorer votre chocolat de 2 petits boudins de pâte couleur or.

20130428_170325

Avec un emporte pièce (ici petit tube, mais vous pouvez utiliser un bouchon...) enlever un peu de pâte (pour simuler des quenottes).

Enfourner 5 à 6 minutes environ suivant les préconisations du fabricant.

 

A vos fimo.

 

Mll Création.